Aceitunas y aceite

Aunque por orden cronológico, la aceituna para mesa tiene su recolección antes que la destinada a la obtención de aceite, este producto es un gran desconocido.

Si bien, la aceituna tiene un renombre derivado de su catalogación exclusiva como producto con Denominación de Origen Protegida, el aceite que se obtiene de esta variedad es único e inconfundible al paladar. Se trata de un aceite verdoso a la vista, suave al gusto, con tonos almendrados, con el toque justo de picor y amargor para hacerlo sensible al paladar y altamente polivalente, con múltiples funcionalidades en la cocina y fuera de ella. Un gran desconocido que sale de las entrañas de ese fruto único en el mundo como es la aceituna Aloreña de Málaga.

En el grupo cooperativo, el producto estrella es la aceituna aunque posee unos magníficos aceites tanto en convencional como en ecológico, en ambos casos, coupage con un alto porcentaje de aceituna aloreña; e incluso mono-varietales de aloreña para el caso de convencional, representados con marcas que, poco a poco, se van abriendo paso en el mercado nacional e internacional.

 

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